In welchen Nahrungsmitteln findet sich Eisen?
Laut den Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten Frauen täglich 18 mg Eisen aufnehmen, Männer benötigen deutlich weniger, nämlich 12 mg.
Laut den Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten Frauen täglich 18 mg Eisen aufnehmen, Männer benötigen deutlich weniger, nämlich 12 mg.
Eine gewisse “Prädisposition” für Eisenmangel ist durch das Geschlecht festgelegt. Denn der Eisenbedarf von Frauen ist mit 18 mg täglich deutlich höher als der von Männern (12 mg). Auch das Alter spielt eine Rolle.
Eisen ist ein essentielles Spurenelement, das mit der Nahrung zugeführt werden muss. Besteht eine Mangelsituation, ist der Körper nicht in der Lage ausreichende Mengen des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin zu bilden, der für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.