Eine Gewichtsreduktion:
Zur Gewichtsreduktion ist eine ausgewogene Mischkost anzustreben. Dabei braucht auf nichts verzichtet werden, vielmehr macht es die richtige Menge. Zuviel Cholesterin und Fett im Blut schädigt die Gefäße und führt zu Verschlüssen, was die Ursache von Durchblutungsstörungen darstellt. Deshalb mit Nahrungsmitteln, die viel Fett und Cholesterin enthalten, sparsam umgehen.
Achtung bei versteckten Fetten! Pflanzliche Fette den tierischen vorziehen, sie enthalten kein Cholesterin. Statt an tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Eiern, Milch- und Milchprodukten ist es gesünder sich an Gemüse, Obst, Rohkost, Kartoffeln, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten satt zu essen. Fleisch und andere tierische Produkte sollten eine Beilage darstellen, dabei Fisch und Geflügel bevorzugen.
Darauf achten, 2 Liter am Tag zu trinken, am besten Mineralwasser, ungesüßten Tee oder kalorienarme Säfte.