Ernährung

Enzymregulatorische Wirkung stärkt die Selbstheilungskräfte

Enzymregulatorische Wirkung stärkt die Selbstheilungskräfte

Eine unschöne Erfahrung im sozialen oder beruflichen Umfeld, schlechte Nachrichten oder vermehrter Stress schlagen vielen Menschen „auf den Magen“. Ungesunde Nahrungsmittel, Mahlzeiten in Hektik aufgenommen und Fast Food verursachen ähnliche Probleme der Verdauung. Das Gefühl des allgemeinen Unwohlseins, Druck im Oberbauch, latente Übelkeit und Verdauungsstörungen kennzeichnen die resultierenden Beschwerden, die vielfach auch durch Medikamente, Alkoholmissbrauch und schädliche Rauchgewohnheiten hervorgerufen werden.
Der Verdauungstrakt – allem voran der Magen – reagiert sauer auf eine solche Misshandlung. Schuld daran kann eine vermehrte Magensäure-Produktion sein. Nicht selten beruhen die Beschwerden aber auf einer Störung der Magennerven und des Muskeltonus im Verdauungstrakt. Dem Schließmuskel zwischen Speiseröhre und Magen fehlt die Verschlusskraft, so dass Mageninhalt in die Speiseröhre zurückfliesen kann. Das verursacht oft heftiges Sodbrennen. Die Spannung der Magenmuskulatur ist nicht mehr harmonisch aufeinander abgestimmt, und die üppigen Mahlzeiten überfüllen den Magen, weil der Weitertransport durch die gestörte Magenbewegung (Motilität) verzögert ist, weil die Entleerung nicht im Rhythmus von Anspannung und Entspannung erfolgt.
Die behandelnden Ärzte sind bei den oft unspezifischen Beschwerden mit einem Rezept für Protonenpumpen-Hemmer (PPI) rasch bei der Hand, und unterstellen damit, dass eine erhöhte Säureproduktion als Verursacher solcher Oberbauchbeschwerden gilt. Dass dem nicht so ist, belegt die Tatsache, dass lediglich ein Symptom kurzfristig beseitigt wird, und sobald das Medikament abgesetzt wird, alle Beschwerden in vollem Umfang wieder vorhanden sind. Die Regulation der Verdauung hängt bei weitem nicht nur von der Magensäure ab.
Das gesamte Verdauungssystem muss sich wieder regenerieren, damit die Abläufe aus rhythmisch-harmonischer Magenbewegung und Entleerung wieder ins natürliche Gleichgewicht gebracht werden. Voraussetzung für eine gute Verdauungsleistung des Magen-Darm-Traktes ist in erster Linie nur diejenigen Nahrungsmittel zu essen, die man auch gut verträgt. Die Mahlzeiten sollten nicht zu üppig sein und die toxischen Stoffe wie Alkohol und Nikotin sollten weitgehend vermieden werden.
Besonders wichtig ist es die Nahrung so aufzubereiten, dass sie auch wirklich vom Körper aufgenommen werden kann. Kaskadenfermentierte Bioregulatessenzen wie z. B. Rechtsregulat Bio bieten die idealen Nährstoffe in perfekt resorbierbarer Form (bioverfügbar), um die so wichtige Balance wiederherzustellen.
Um ein gesundes Milieu des gesamten Verdauungstraktes wieder herzustellen und damit das Wohlbefinden wiederherzustellen sowie das im Darm befindliche Immunsystem zu stärken, wird eine Sanierung des gesamten Verdauungstraktes mit kaskadenfermentierten Biokonzentraten beitragen. Vor allem werden die Millionen im Darm lebenden Bakterienstämme wieder ins physiologische Gleichgewicht gebracht.

Jeder Mensch besitzt eine individuelle Zusammensetzung dieser Bakterien und Mikroorganismen, die für das Immunsystem und die geregelte Verdauung enorm wichtig sind. Wird dieses sogenannte Mikrobiom durch chemisch-synthetische Substanzen wie Antibiotika zerstört, können sich krankmachende Erreger ansiedeln und zu erheblichen Verdauungsbeschwerden führen. Wegen des geschwächten Immunsystems breiten sich diese Fremderreger enorm aus und verdrängen die gesunderhaltende Darmflora.
Dieser Fehlentwicklung kann nur durch regulierende Maßnahmen entgegengewirkt werden, damit die Selbstheilungskräfte des Körpers wieder funktionieren und die individuelle Darmbesiedlung wieder hergestellt wird. Auf diesem Weg stellen sich die Kraft und Funktion des Immunsystems wieder ein. Mit kaskadenfermentierten Biokonzentraten wird der Regulationsprozess eingeleitet und lebenswichtige Enzyme zur Verfügung gestellt. Diese Enzyme regulieren in engem Zusammenspiel mit Milchsäurebakterien und der rechtsdrehenden Milchsäure in kurzer Zeit das gesunde Milieu der natürlichen Darmflora. Aus reifen frischen Früchten, Nüssen und ökologisch angebautem Gemüse wird das kaskadenfermentierte Biokonzentrat gewonnen, indem diese Inhaltsstoffe anhand der patentierten Kaskadenfermentation bis in ihre kleinsten Moleküle aufgespalten werden, wobei rechtsdrehende Milchsäure entsteht und neben den Mikroorganismen den Magen-Darm Bereich nachhaltig pflegt.
Durch diesen „Königsweg“ der Fermentation erhält das regulierende kaskadenfermentierte Biokonzentrat seine unvergleichbare Wirkung bei Gastritis, Reizmagen und Reizdarm. Hilfreich hat es sich auch bei entzündlichen Erkrankungen wie Colitis ulcerosa und Morbus Crohn erwiesen.
Es hat sich bei Entzündungen im Verdauungstrakt als besser verträglich gezeigt, wenn initial das kaskadenfermentierte Biokonzentrat mit Wasser verdünnt getrunken wird.

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